Gâteau mousseux au chocolat – Airy chocolate cake

Gâteau mousseux au chocolat – Airy chocolate cake
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Simple, très gourmand, comme une mousse au chocolat


 

Le chocolat et moi c’est une histoire d’amour, il ne se passe pas une journée ou je ne déguste pas mon petit carré de chocolat. Puis comme c’est bon pour le moral pourquoi s’en priver!

Si vous êtes comme moi ce gâteau au chocolat va vous faire craquer, encore tiède c’est la qu’il est le plus délicieux, très mousseux et aéré, un vrai nuage de chocolat. 

J’ai légèrement adapté une recette trouvée dans un vieux petit livre intitulé “Le chocolat” de “Le jardin des délices”. Une recette qui se réalise en à peine 15 minutes vaisselle incluse, un jeu d’enfants. Il est donc parfait pour satisfaire une envie irrésistible et gourmande de chocolat.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes

175g de chocolat pâtissier 70%

175g de beurre

60g de cassonade

60g de sucre

125g de farine

4 œufs


°Faire fondre le chocolat au bain marie.


°D’autre part montez les blancs en neige.


°Mélangez au fouet la cassonade, le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une crème pâle. 


°Ajoutez le chocolat, puis la farine et enfin les jaunes d’œufs. Mélangez bien.


°Lorsque le mélange est homogène ajoutez les blancs d’œufs en deux ou trois fois à l’aide d’une maryse en soulevant l’appareil. 


°Versez l’appareil dans un moule graissé et faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes.


°Laissez refroidir sur grille. 


Simple, greedy, airy like a mousse


 

Chocolate and me is a love story, it doesn’t happen a day when I don’t eat my little piece of chocolate. Thenit is good it is for the moral so why deprive yourself of it!

If you are like me this chocolate cake you will fall for it, still warm it is the most delicious, very foamy and airy, a real cloud of chocolate.

I slightly adapted a recipe found in an old little book entitled “The chocolate” of “The Garden of Delights”. A recipe that is realized in barely 15 minutes dish washing included, a child’s play. It is therefore perfect to satisfy an irresistible and greedy desire of chocolate.

 

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

For 6 servings 

175g chocolate pastry 70%

175g butter

60g of brown sugar

60g of sugar

125g flour

4 eggs

 

° Melt the chocolate in a bain marie.

° On the other hand, whippe the egg’s whites up.

° Whisk brown sugar and butter until creamy.

° Add the chocolate, then the flour and finally the egg yolks. Stir well.

° When the mixture is homogeneous, add the egg whites in two or three times using a flexible spatula, delicately.

° Pour in a greased pan and bake in preheated oven at 180°C for about 35 minutes.

° Allow to cool on wire rack.

 

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