Financiers noisette – Halzelnut “financiers”

Financiers noisette – Halzelnut “financiers”
Facebooktwitterredditpinterestlinkedin

Des financiers moelleux et fruités, un mariage parfait!

Soft & fruity for a perfect blend!
On connait tous les financiers, ces petits biscuits moelleux aux amandes et aux blancs d’œufs, j’ai voulu changer un peu du classique alors j’ai remplacé l’amande pour de la noisette, tout simplement.
We all know the « financiers », this small soft cakes made with almonds and egg white, I wanted to make them more original so I used hazelnut instead of almond.
Je les ai trouvés plus légers qu’aux amandes, plein de saveurs, on ne peut pas en manger qu’un seul!

This way it’s even lighter than the almond ones, so full of flavors, you can’t just eat one of them!

 

 

Ingrédients pour une trentaine de financiers

For about 30 financiers
100g de farine /100g flour
100g de poudre de noisette / 100g hazelnut powder
300g de sucre glace tamisé / 300g icing sugar
250g de blancs d’œufs / 250g egg white
250g de beurre fondu / 250g melted butter
°Mélangez ensemble tous les ingrédients secs: sucre glace, farine, noisette.
°Mix all the dry ingredients together: flour, sugar, hazelnut.
°Ajoutez leur 125g de blanc d’œufs, mélangez.
°Add 125g of egg white, stir untill smooth.
°Ajouter le beurre fondu (mais pas chaud, sinon vous allez cuire le blanc d’œuf),
°Add melted butter (warm, not hot !), mix well.
°Monter les autres 125g en neige bien fermes et incorporer délicatement à la préparation avec une maryse ou spatule.
°Whipe up the 125g eggs white firm and incorporate delicately to the preparation, with a wooden or flexible spatula.
°Versez la préparation dans les moules et enfournez à four chaud 190°C pendant 10 à 15 minutes.
°Pour in molds and cook at 190°C, for 10 to 15 minutes, depending on your molds size.

 

Astuces:

Tricks:

°Pour un goût de noisette plus prononcé torréfiez la poudre de noisette au four à 200°C 5 minutes ou à la poêle.

°For a pronounced taste of hazelnuts roast the powder in the oven at 200 ° C for 5 minutes or in a saucepan.

°Le miel se marie bien avec la noisette, vous pouvez remplacer 50g de sucre glace par du miel.
°Hazelnut and honey is a nice blend, you can subsitute 50g of icing sugar with honey.
  

°Vous pouvez les parsemer de noisettes concassées avant d’enfourner.

°You can sprinle them with grounded hazelnut before baking.

 

 

Facebooktwitterlinkedinrssyoutube


2 thoughts on “Financiers noisette – Halzelnut “financiers””

Répondre à LadyMilonguera Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *